Календарь событий

ЧАШКА удивляет столицу

ЧАШКА удивляет столицу

ЧАШКА удивляет столицу

12.03.2014

За неделю своего существования Чашка уже удивила всех сэндвичем и индейкой, паркетом «ёлочка» на стенах и кофе в сифоне. Это не первая кофейня, которой владеет Игорь – две предыдущие открылись в течение полутора лет в Чернигове, но именно эта кофейня имеет оригинальные решения, как в меню, так и в интерьере, которые не найдешь нигде больше.


Два зала эспрессо-бара выполнены в одной колористике - насыщенный красный, натуральное светлое дерево, но каждый из них предлагает свой формат отдыха. В первом ты скорее на ходу выпьешь кофе за баром или высоким столиком, разглядывая обширную коллекцию чашек для эспрессо со всего мира, захватишь с собой свежий сэндвич или маффин, а во вторым – останешься подольше. Мягкие диваны, пуфики и глубокие кресла вряд ли выпустят из своего плена так быстро, добавьте к этому приглушенный свет из хенд-мейд чашек-светильников, удобно продуманные розетки для ноутбуков под каждым столом и забавный декор стены – паркет "ёлочкой". Две яркие фишки этого зала – большой кожаный диван, как в сериале "Друзья", и фотография знаменитого старейшего небоскреба Flatiron Building. Почему именно так?

Игорь Сухомлин, владелец: "Перед открытием заведения в столице я отправился изучать Нью-Йорк и его знаменитые кофейни. Все мы смотрели культовые сериалы "Друзья", "Секс и город", где герои ни дня не проводили без кофе, правильной посиделки с друзьями. Особая атмосфера их эспрессо-баров передавалась даже через экран, мне захотелось создать такое же заведение, где комфортно и вкусно целый день - и работать и расслабляться".

В разработке гастрономической составляющей Чашки принимали участие как мастера с мировыми именами, так и коллектив самого заведения. Мишель – шеф-повар из Москвы, с многолетним опытом и особой любовь к кондитерскому искусству, создала линейку десертов, некоторые из которых есть пока только в Чашке. Например, мимо красного Red Velvet сложно пройти, как с эстетически точки зрения, так и с вкусовой – торт яркий и запоминающийся.

Важный акцент для Чашки - это собственное производство всех составляющих для блюд – домашняя чиабатта и соусы, майонез, а также свежесть и качество продуктов, следовательно, и минимум обработок – хороший продукт не нуждается в долгих манипуляциях.

Кофейным тренингом чашковедов занималась Татьяна Елизарова - соучредитель первой российской школы бариста, организатор первого Чемпионата России по обжарке кофе и призер множества чемпионатов. Продолжив тему специалитетов, Татьяна предложила в кофейной карте несколько необычных напитков – Латте - халва и Раф-кофе.

Если первый – это классический латте (обязательно с ударением на первый слог), где сладостью служит ванильная халва, растворенная в напитке, то со вторым связана отдельная история.

Игорь Сухомлин, владелец: "Рафаэль – обычный экспат, живший в Москве и каждый день посещавший одну из лучших и первых в городе кофеен – "Кофе Бин". Именно там, познакомившись с бариста, Рафаэль попросил сделать кофе по его рецепту – эспрессо+ сливки+ ванильный сахар. Новый напиток быстро стал хитом и распространился по городу, став Раф-кофе".

В Чашке представлены всегда два сорта кофе, один неизменный – эспрессо - смесь старейшего европейского бренда Julius Meinl, а второй – моносорт, меняют каждую неделю, предлагая гостям новые вкусы и развивая их кофейные познания.

Безкофеиновые любители могут попробовать в Чашке домашние лимонады, чаи с фруктами, травами или ягодами, а так же витаминные фреши.

Будучи совсем новенькой в городе, Чашка планирует ввести завтраки – овсянку с бурбоном или коричневыми яблоками, коктейльную карту из 10-ти правильных итальянских и манхеттенских алкогольных приятностей и поставить лавочку при входе для любителей набора "кофе + сигарета" и культурного курения.

Для тех, кто долго не может жить без работы, поставят два больших Imac в безвозмездное пользование.

Take–away, wi–fi - есть, парковки нет – чашковеды за прогулки пешком.

Время работы: с 8.00 до 23.00.

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес