Календарь событий

«Баскин Роббинс» в тройке лидеров

«Баскин Роббинс» в тройке лидеров

«Баскин Роббинс» в тройке лидеров

13.11.2013

Сеть кафе-мороженых «Баскин Роббинс» вошла в тройку лидеров сетевых фаст-фуд ресторанов по количеству заведений на территории России.

Исследования были проведены РБК.research «Российский рынок быстрого питания (фаст-фуда) 2013» в феврале-июне 2013 года. 

На конец июня 2013 года в сети насчитывалось 289 кафе-мороженых. За 3 последних года в сети начало функционировать 160 новых кафе. Заявок на открытие кафе по франчайзингу в этом году значительно больше, чем в предыдущие годы. 

Заведения фаст-фуда занимают около четверти рынка всех точек общественного питания и их количество постоянно возрастает. По оценкам РБК.research, рынок ресторанов быстрого питания растет в среднем на 24-28 % ежегодно при общем росте рынка общепита на 6-7 % в год.

Сеть «Баскин Роббинс» за год пополняется 40-50 новыми точками. 

Значительно увеличился и интерес предпринимателей к франшизе «Баскин Роббинс». Это связано с тем, что в 2013 году при подписании договора на одну франшизу «Баскин Роббинс» франчайзи получает право на открытие пяти кафе. Эта акция посвящена 25-летию компании на российском рынке.

«Баскин Роббинс» впечатляет высокой посещаемостью кафе, сравнительно небольшим объемом начальных инвестиций и значительной помощью, которую компания оказывает франчайзи: от анализа местного рынка до поставки необходимого оборудования и обучения персонала.

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес