Календарь событий

Феномен авокадо: Как ресторан The Avocado show за год стал международной франшизой

Феномен авокадо: Как ресторан The Avocado show за год стал международной франшизой

21.12.2018

Предприниматель Рон Симпсон из Нидерландов построил международную франшизу ресторана The Avocado Show в течение одного года.

Благодаря сотням миллионов просмотров вирусная онлайн-кампания привлекла более 100 000 поклонников, а сама модель ресторана эволюционировала до мирового бренда с собственной линейкой товаров: косметики, одежды, сувениров, продуктов и многого другого. О том, как создавалась идея, почему оказалась успешна, как менялась на пути к франчайзингу предприниматель рассказал на форуме ресторанного и гостиничного франчайзинга Franchithink для читателей Franchise Story - совместного проекта Ukrainian Retail Association и Franchise Group.

Я всю жизнь креативил, занимался маркетингом и рекламными кампаниями, в том числе всемирноизвестных брендов. Полтора года назад у меня появилась идея.

Snimok.jpg(Рон с партнерами по проекту)

Я любил рестораны и вкусную еду, но опыта построения и ведения бизнеса не было ни у меня, ни у партнера. Несмотря на это, мы решили открыть новое заведение в Амстердаме.

Для начала проанализировали: что популярно в мире. Мы выбрали концепцию моно-ресторана, но решили ее слегка приукрасить. Решили сконцентрировать внимание на одном продукте, и стали его выбирать.

«Заавокадить» стандарты

Каждый знает об авокадо — какой он на вкус, как выглядит. Это очень полезный и питательный продукт и у него миллионы фанатов по всему миру. К тому же он очень фотогеничный. Тем не менее мы не нашли ни одного заведения, в котором все меню строилось бы на основе авокадо.

За 10 минут мы придумали идею, еще за 10 – поняли, что ее стоит реализовать. Нужно было ответить на главный вопрос, не углубляясь пока в дизайн интерьера и прочие составляющие: какой будет еда? Она должна быть красивой, полезной, иметь в основе авокадо и не пугать ценником.

Все любят рис, салат, пиццу, бургеры, суши, тосты, сыр, блинчики, яичницу. Это еда, знакомая всем с детства. Мы добавили авокадо в эти блюда, убедились, что вкус получился непревзойденным, а внешний вид — потрясающим.

В течение пяти дней зарегистрировали бренд, даже при том, что лого было несовершенным и его сложно было масштабировать. То есть в первый день появилась идея, на второй — концепция, третий и четвертый мы были на фестивале, а на пятый — все собрали и готовы были двигаться дальше.

Мы решили, что будем показывать блюда в том виде, в котором видит их клиент. У нас темная столешница и тарелка, яркая еда и идеальный контраст цветов. К этому сочетанию мы долго шли и совершали немало ошибок.

В итоге сработало базовое сочетание цветов, которое изучают на курсах по искусству: цветная еда на темном фоне. И если, например, основной цвет зеленый, как у нас, нужно найти контрастный ему цвет — фиолетовый или лиловый.

Snimokyulp.jpg

Это сочетание цветов мы использовали и в дизайне ресторана: вместо деревянных столов мы начали использовать темные столы из гранита, а в самом ресторане используем такое же освещение, как и в фотостудии. В итоге фото блюд посетителей выглядят также, как и наши фото в Instagram.

К делу

Мы были настолько воодушевлены, что моментально купили помещение, где собирались открыться. Мы хотели рассказать об этом всему миру, и я разместил пост в Facebook и промо-ролик. В соцсетях все сошли с ума: за следующие сутки на почту пришло несколько тысяч писем, 1200 сообщений я получил в различных мессенджерах. Безумие длилось две недели.

Потом начали подводить первые итоги: за две недели получили 212 млн просмотров промо-ролика, о нас написали СМИ более чем в 60 странах на всех языках мира.

Еще до открытия пришло около 70 предложений по покупке франшизы. За две недели у нас появилось 100 000 подписчиков в социальных сетях. Нам задавали вопросы на всех возможных языках, о нас писали. Мне звонили из Google, когда увидели посещаемость сайта: 1,1 млн человек, хотя сам сайт еще был очень «сырой». И это не единственное, что мы не успевали: как только люди узнали, что ресторан скоро откроется, к нему стали приходить десятки людей, а там даже ремонта не было. Мы спешили — в итоге у нас получился очень простой интерьер.

n4lxzh7ai3hq_std1024-810x607.jpg

Мои друзья помогли мне с построением бизнес-процессов: кто-то был хорошим шеф-поваром, кто-то разбирался в выстраивании сервиса, кто-то — в дизайне.

Изначально маркетинговая активность была простой: мы написали в соцсетях, что самые первые 50 гостей попробуют первое блюдо бесплатно. Это был самый потрясающий день: мы получили 22 000 писем по e-mail. 17 марта 2017 года мы открылись. В тот день перед рестораном была очередь. И мы гордимся тем, что эта очередь до сих пор у нас есть.

На пути к постоянству

После открытия поняли, что нам нужен постоянный поставщик авокадо. Мы вышли на самого большого дистрибьютора этого продукта в Европе. Они видели резонанс, вызванный The Avocado Show и попросили сделать так, чтобы и об их компании узнало столько же людей.

А тем временем в нашем ресторане появлялись дополнительные запросы: спрашивали футболки с логотипом, предлагали изготовление косметики на основе авокадо, спрашивали, что мы еще продаем… В итоге мы создали целую линейку с мотивами авокадо, в которой было все — зонты, футболки, сумки, толстовки, и до мелочей: свечки, значки и другие аксессуары.

Эти продукты могут продавать наши франчайзи, помимо напитков и еды. Это уже увеличило выручку на 25%.

На пути к «фанчайзингу»

Мы не собирались заниматься франчайзингом — это должен был быть фанчайзинг. Первые два ресторана мы открыли сами, третий — с нашим партнером из Брюсселя.

46996009_10158154919608289_7992438013298737152_n.jpg

У нас есть несколько показателей, по которым мы выбираем страну и партнера. Во-первых, сама страна должна быть готова — ее законодательная база, потенциальные потребители к самому продукту.

Изучаем новый рынок очень внимательно, чтобы прогнозировать, насколько будет успешен проект. Обязательно учитывается сложность или простота прямой доставки авокадо. Важный нюанс: нам интересна мастер-франшиза или хотя бы региональная. Открывать каждый объект с новым франчайзи нам неинтересно. У нас должны совпадать ценности и амбиции.

Чтобы перейти от собственных объектов к франчайзинговым, мы обратились в франчайзинговую компанию, которая помогла выстроить процессы правильно. Паушальный взнос составляет 35 000 евро, 6% роялти, 2% международный маркетинг и 1% локальный.

Наше первое заведение по франшизе открылось всего несколько дней назад в Брюсселе.Собственные объекты будем открывать у себя в стране, а франчайзинговые — в других странах. Сейчас ведем активные переговоры с партнерами в ближайших к нам странах.    

У нас простые требования: мы ожидаем увидеть исключительно качественный продукт, одинаковый сервис и предвосхищение ожиданий. В любой точке планеты гость получит одинаково вкусный продукт и неизменный уровень сервиса.

Мы уже насчитали 23 копии нашего бизнеса. Они могут скопировать рецепт, но не могут скопировать бренд.

Ради любви и денег

Когда открывали первый ресторан, основательного финансового плана не было, но для себя прикинули, что хотели бы в итоге заработать. И по результатам работы первого года получили в два раза больше, чем ожидали и вернули все инвестиции.

В нашем ресторане самый высокий доход на квадратный метр в Амстердаме. А по выходным оборачиваемость стола составляет восемь раз.

Через год и три месяца — в июне 2018-го, мы открыли второй ресторан. На следующий год у нас уже есть четыре подписанных договора на франчайзинговые объекты. 

В других странах развивать бизнес не так просто: другие правила, другая культура, язык, и много особенностей. Самое сложное — поиск авокадо, потому что он должен быть соответствующего качества. Можно обеспечить прямые поставки, но есть специфика работы с таможней.

48082787_1121415094687887_3634716722503614464_n.jpg

По второму ресторану ожидаем возврата инвестиций через два года. Инвестиции в него не меньше, но он работает по другой модели — покупка продукта с собой. Это формат To Go — нет посадочных мест и меньшая площадь.

Мы не поменяли бизнес-модель, это концепция развития сети. Согласно ей, мы открываем один большой ресторан и несколько точек в формате “еда с собой” недалеко от него. Тогда в большом ресторане закрываются все вопросы по кухне, а в маленьких работают только на выдачу. Такой формат более интересен и прибыльный: мы можем обслужить большее количество людей.

Источник: https://rau.ua/experience/istorii-kompanij/fenomen-avokado/


Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес