Календарь событий

Франчайзинговое будущее Украины

Франчайзинговое будущее Украины

Франчайзинговое будущее Украины

27.03.2015

Как показали результаты Franchise Expo Paris, французские премиум-бренды заинтересованы в выходе на украинский рынок.

Уже не в первый раз французская столица стала местом проведения крупнейшей европейской выставки франчайзинга. Событие состоялось в период с 24 по 27 марта и собрала под одной крышей 420 франчайзинговых концепций из Франции, Италии, США, Канады, Нидерландов и других стран. Кроме компаний, предлагающих партнерское сотрудничество, участниками Franchise Expo Paris стали банки, консалтинговые и юридические компании, компетентные в сфере франчайзинга.

Вскоре на украинском рынке могут появиться французские концепции ресторанов, магазинов одежды и салонов интерьера. Интересно то, что практически все эти франчайзеры работают в премиум-сегменте. И если раньше они ориентировались на такие страны Центрально-Восточной Европы, как Польша и Чехия, то сейчас приоритетными считают Россию и Украину. По их словам, эти рынки сейчас развиваются наиболее динамично.

На французском рынке работает сейчас более 1,5 тыс. франчайзинговых систем. Вместе они объединяют более 60 тыс. точек на территории страны. Многолетняя история способствовала развитию культуры франчайзинга, что сказалось и на его законодательном урегулировании. Так, Франция - одна из немногих стран мира, где франчайзер обязан предоставить франчайзи исчерпывающую информацию о своей предыдущей деятельности, инвестиционное прошлое, настоящие доходы и т. д.

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес