Календарь событий

KFC - планы Наполеона

KFC - планы Наполеона

KFC - планы Наполеона

12.03.2013

Сеть ресторанов быстрого питания KFC сообщила, что в ближайшие пять лет намерена запускать по 100 новых ресторанов в странах СНГ, в том числе в Украине, используя схему франчайзинга.

Сейчас компания активно ищет новых франчайзи. Приоритетными городами для запуска точек KFC являются Киев, Донецк, Днепропетровск и Харьков. 

По данным Донецкой торгово-промышленной палаты в 2014-2016 годах планируется открытие минимум восьми заведений KFC в Донецке. 

О планах выйти в Украину сообщали и другие пищевые сети, но ни одна из них пока не смогла договориться с партнерами. Так, еще в начале 2012 года должно было быть запущено первое заведение Subway, переговоры также вели Starbucks, Burger King, Dunkin Donuts и Vogue-cafe. 

Условия франшизы KFC: паушальный взнос в размере $ 46,9 тыс., ежегодный роялти - 6 %, отчисления в маркетинговый фонд - 4 % от оборота, локальные расходы на маркетинг - 1 % от оборота, а также инвестиции в один ресторан - от $ 800 тыс. до $ 1,5 млн. 

На данный момент франчайзи KFC являются Украинская пищевая компания (владелец - Насиб Пириев, гендиректор азербайджанского холдинга PNN Group, который в свою очередь является партнером KFC в Азербайджане) и Глобальная ресторанная группа-Украина (дочерняя компания американской группы Global Restaurant Group). 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес