Календарь событий

Руководитель сетей Пакко и Вопак Сергей Дружук: «Люди могут ехать из других частей города, чтобы купить нашу продукцию»

Руководитель сетей Пакко и Вопак Сергей Дружук: «Люди могут ехать из других частей города, чтобы купить нашу продукцию»

27.03.2019

Сергей Дружук, генеральный директор компании Гиппо, которая развивает сети магазинов Вопак и Пакко, рассказал об актуальных трендах, новые технологии и изменения потребительского поведения в украинском продуктовом ритейле для каланов Первый. Хотим поделиться с вами интересной частью интервью о франчайзинге. Полный материал находится здесь

Об опыте в франчайзинге

Мы ранее имели негативный опыт сотрудничества с франшизами. И поэтому обратились за помощью к профессионалам, которые помогли прописать все договоры так, чтобы избежать ошибок. Надеемся, что негатива больше не будет.

Мы имеем опыт, которым можем поделиться с нашими франчайзи. Покупая франшизу, они получают возможность работать под уже известным брендом, получат проверенный опытом бизнес и поддержку команды профессионалов.


Pakko-810x456.jpeg

О собственном производстве, продукции уникальной рецептуре

Когда мы разрабатывали тактику развития компании, мы выделяли ряд наших конкурентных преимуществ. Одно из направлений - это развитие собственного производства. Мы занимаемся ним очень давно. Одни из первых. Я считаю, что мы умеем это делать. В этом направлении мы единственные, кто работает со сдобной выпечкой, хоть это и трудно. Другие сети работают с замороженным тестом.

Люди могут ехать из других частей города, чтобы купить нашу продукцию. Наши сотрудники делают все очень ответственно, с любовью. Мы проверяем качество и ни в коем случае не экономим на ингредиентах. Поэтому получаем вкусную продукцию и хорошие отзывы от наших покупателей. Понимая, что это наше конкурентное преимущество, мы идем в этом направлении и будем развивать его в дальнейшем. В ближайшее время будет расширена линейка хлебов. Сейчас разрабатывается рецептура и после того, как она будет отработана, наши клиенты это увидят. У нас есть команда технологов, которые работают над рецептами. Все рецепты соответствуют нормативам качества, которые действуют в Украине.

woVkzTvPZqUrnmQUKfSZ49v8FoifaqZgIEgIuAOe.jpeg

О форматах магазинов

На сегодняшний день мы имеем 5 форматов магазинов, мы решили развивать дальше. Это два формата оптовых «Пакко» ( «Пакко» -дискаунтер, где площадь 100-400 м², уменьшен ассортимент и низкая целевая политика и «Пакко +», где большая площадь и расширенный ассортимент) и три формата супермаркетов «Вопак» (супермаркет, магазин у дома и экспресс-маркет).

Гипермаркеты в портфель наших форматов не входят и в ближайшее время входить не будут. Они постепенно исчезают с рынка.

5c8625e89ce59.jpg

Об экспериментах компании: прекращение работы ТМ, онлайн-доставка и анализ конкурентов

В ближайшее время мы не рассматриваем онлайн-доставку как услугу - не готовы. Если мы говорим о доставке продуктов, то есть порог недоверия, который нашим людям пока тяжело переступить. Людям надо тактильный контакт: увидеть, прикоснуться и купить. Мы смотрим, как пытаются сделать это конкуренты, а также смотрим, как это происходит в Соединенных Штатах.

5c8614e2781e3.jpg

Еще у нас было две торговые марки - «Хочу еще» и «АЯ». ТМ «Хочу еще» прекратила свое существование, так как по уровню восприятия «АЯ» получила больше отзывов и больше доверия. Логично, что мы решили развивать именно ее. Под этой торговой маркой мы выпускаем 68 видов товаров в пяти категориях: сухая бакалея, овощная консервация, масло, напитки, бытовая химия и товары household.


Источникhttps://is.gd/eLq7RK

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес