Календарь событий

Mango отказались от франчайзинга

Mango отказались от франчайзинга

Mango отказались от франчайзинга

12.03.2014

Испанская компания модной одежды Mango MNG Holding S.l.U. в связи с усилением конкуренции в сфере ритейла решила отказаться от роботы с франчайзинговыми партнерами. 

В дальнейшем сеть планирует расширятся за счет собственных торговых точек. Первый собственный магазин площадью около 1 тыс. кв. м. компания Mango MNG Holding S.l.U. намерена открыть на Крещатике весной 2014 г. Сейчас представители бренда активно ведут переговоры практически со всеми крупными торгово-развлекательными центрами Украины.

За словами экспертов такое решение вызвано в первую очередь боязнью потерять рынок из-за значительного числа конкурентов, а также желанием увеличить прибыль компании.

Mangо - не первая сеть, которая намерена отказаться от развития по франчайзингу и развиваться самостоятельно. В  этом году первый собственный магазин в Украине открыли сети LC Waikiki, Collezione, Camper.

Из-за сложных условий франчайзинговых договоров, количество открываемых партнерских магазинов иностранных брендов в последнее время значительно сокращается. К тому же, за словами владельцев торговых центром им гораздо интереснее работать напрямую с сетями, а не с их франчайзинговыми партнерами. Это связано с тем, что у собственников в наличии имеется больше финансовых ресурсов на продвижение точки, всегда свежая концепция и самые новые коллекции. При этом цены на некоторые модели у них в среднем на 5-10  % ниже, чем во франчайзинговых магазинах.

Таким образом около половины иностранных брендов в новооткрываемых торговых центрах Украины будут собственными торговыми точками компаний.

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес