Календарь событий

Образовательный блок: Чек-лист действий по продвижению ресторанного бизнеса

Образовательный блок: Чек-лист действий по продвижению ресторанного бизнеса

25.10.2018

Чтобы завоевать любовь аудитории, нужно дарить эмоции. Проще всего найти общий язык с гостями в социальных сетях. Красивые фото и передающий атмосферу текст, открытость и внимание к своим гостям – отличное начало для продвижения в Сети. Как завоевать аудиторию с помощью SMM, рассказывает в своей статье telegram-канал "O бизнесе", а мы делимся с вами полезным материалом.


Ресторан – это не только еда

У каждого заведения есть своя особая атмосфера, свой стиль. Приглушенный свет, белые скатерти и вкусные блюда радуют гостей, но, чтобы запомниться надолго и стать любимым местом для отдыха, посетителей нужно восхищать. А для этого пригодятся аккаунты в социальных сетях.

Следите за “голосом” своего бренда. Не нужно лести и заискиваний. Ваши клиенты – уважающие себя взрослые люди, общайтесь с ними соответственно. Не нужно чрезмерных эмодзи и уменьшительно-ласкательных выражений.

Все, что вы скажете в сети, может быть использовано против вас. Не должно быть случайных публикаций “чтобы было”.

Не стесняйтесь использовать прилагательные. Чем аппетитнее ваши описания, тем выше вероятность успеха. В красках расскажите о нежном сливочном десерте, сочном бифштексе и ароматных приправах, которые вы используете для приготовления блюд.

Несколько советов, которые помогут сделать ваш аккаунт в социальной сети еще привлекательнее.


Публикуйте только качественные фото

Даже если вы только недавно взяли в руки фотоаппарат, красивые кадры получить не так трудно. Поработайте в стиле Flat Lay. Сфотографируйте блюдо под прямым углом, как это делают в ресторане адаптированной латиноамериканской кухни Brazeiro.

Primer1-1.jpg

Другой пример использования стиля – аккаунт ресторана Nova в Копенгагене. Заведение, отмеченное звездами Мишлена, в Instagram публикует и вкусные блюда, и красивые местные пейзажи.

Primer2-1.jpg

Еще один способ получить хорошее фото – используйте естественный солнечный свет. Пример удачного кадра, украшенного комплиментом, от ресторана Valenok:

Primer3-1.jpg

Для детальных фотографий воспользуйтесь крупным планом. Так будет видно все детали кулинарного шедевра.

Primer9-1.jpg

Расскажите о нюансах каждого дня в ресторане

Ежедневно происходит что-то интересное: работа кипит, гости занимают свои столики, шеф-повар руководит процессом. Об этом и расскажите гостям. Наглядный процесс приготовления повышает доверие к ресторану.

“Закулисные” фото можно найти на странице Band of Bohemia, который был признан GQ одним из лучших баров в Америке.

Primer10 (1).jpg

Будьте лучшими в своем деле

Аудиторию привлекает экспертность. Если у вас бургерная, поделитесь парой рецептов. Ресторан итальянской кухни порадует интересными фактами о пицце. Создавая особый имидж, вы гарантируете приток клиентов, желающих попробовать фирменное блюдо.

Ресторан Fishpoint предлагает попробовать не только рыбные блюда, но и традиционные русские угощения.

Primer11.jpg

Расскажите о событиях

Изменение меню, переезд, смена сотрудников или просто дружеская встреча коллектива – повод поделиться мыслями с друзьями бренда. Хороший пример – аккаунт ресторана Probka Арама Мнацаканова. Пробка на Цветном была отмечена GQ как лидер в номинации “Лучший сервис” в 2018 году.

Primer12.jpg

Добавьте интерактива

Обычно в качестве интерактива используют конкурсы, но можно проявить фантазию. Пусть призом будет что-то небольшое, например, коктейль или фирменное пирожное. Победитель с удовольствием приведет компанию и дополнит приз заказом. Пример с конкурсом можно найти в профиле ресторана Valenok:

Primer13.jpg

Делитесь анонсами мероприятий

Если у вас планируется интересный вечер, о нем необходимо рассказать. Заинтересуйте гостей еще до посещения ресторана. Информация о приглашенных знаменитостях повысит интерес аудитории.

“Ферма Бенуа” знает, как скрасить субботний вечер.

Primer14-1.jpg

Не скрывайте управленцев

Менеджеры и собственники – люди, которые влияют на восприятие бренда аудиторией. Чем более открытыми они будут, тем лучше. Рассказывайте о собственниках ресторана, их делах и намерениях. Делитесь информацией о менеджерах и команде.

Создавайте списки

Компактная подача полезного и интересного контента придется по вкусу пользователям социальных сетей. 

Создавайте рубрики

Клиенты полюбят стабильные публикации и будут ждать их с нетерпением. Тема – на ваш выбор. Факты о ресторане, рецепты напитков, юмор – все решает ваша фантазия. 

Выходите в эфир

Людям интересно знать, что происходит именно сейчас. Покажите, как бармен готовит коктейль, как гости занимают свои места и начинается шоу. Если планируете эфир на конкретную тему, сообщите время старта заранее.

Используйте сторис

15 секунд видео привлечет внимание всех пользователей. Чтобы не упустить лояльного клиента, указывайте ссылку на ваш профиль, как это делают в ресторане Probka. 

Primer17.jpg

Экспериментируйте 

Видео можно зацикливать, использовать режим “свободные руки” для демонстрации приготовления. Чтобы все материалы были под рукой, “разложите” их по альбомам.

Вкусные блюда и “вкусные” посты – составляющие успеха ресторана. Рассказывайте о себе, своих любимых блюдах и жизни заведения, и гости будут с интересом следить за вашей лентой и чаще заходить в гости.


Источник: https://tgraph.io/Vkusnyj-SMM-10-22




Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес