Календарь событий

От первого лица: о построении бизнеса и франшизе детского сада от собственницы сети детских дошкольных учреждений «Тотоша» Татьяны Сорокиной

От первого лица: о построении бизнеса и франшизе детского сада от собственницы сети детских дошкольных учреждений «Тотоша» Татьяны Сорокиной

15.07.2019

В Украине растет спрос на образовательные франшизы. Татьяна Сорокина, руководитель сети талант-клубов и детских садов «Тотоша», рассказала, почему сейчас выгодно заниматься дошкольным образованием, каких ошибок может избежать франчайзи «Тотоши» и почему детей нужно готовить не к экзаменам, а к жизни.

viber image 2019-03-15 , 11.01.24.jpg

Татьяну знают все собственники частных садов Украины: свой опыт запуска 25 образовательных центров и детских садов она упаковала в образцовую франшизу, а также в интересные семинары, тренинги и вдохновляющие вебинары.

Я запускала «Тотошу» в 2011 году как центр раннего развития. До этого я занималась многими видами бизнеса, в том числе и в сфере недвижимости. 

Сейчас у некоторых бизнесменов есть проблема, когда купили нежилое помещение и не знают, что там делать, какой бизнес пойдет. Может открыть ресторан, парикмахерскую, кофейню, или частный детский садик. Другие хотят найти себя в чем-то более интересном, чем торговля или управление салоном красоты. В 2011 году я выбрала работу с детьми и не разу об этом не пожалела.

Я бы открывалась по франшизе, если бы сейчас начинала образовательный бизнес. Тогда смогла бы избежала многих ошибок, типичных для начинающих. Этот бизнес сложен, важна высокая клиентоориентированность: мы предоставляем услугу и детям и родителям. Кроме того, необходимо уметь собрать и вырастить команду профессионалов, а также знать очень многие нюансы этого вида деятельности.

Работая с детьми, мы моделируем будущее нашей страны. Меня вдохновляет цитата из книги Александра Высоцкого «Обязанности собственника компании»: «Что может быть важнее дошкольного воспитания детей? От того, как с ребёнком обращаются в дошкольном возрасте, зависит, будет ли он проявлять творчество, захочет ли учиться и применять изученное, каковы его жизненные ценности. По сути, его будущее, а также будущее его окружения и всей человеческой цивилизации определяется именно в этот период».

Про садик полного дня у нас спросили первые люди, которые пришли в наш центр раннего развития. Сад я открыла в 2012 году, начав с группы 4-х часового пребывания. На сегодня у нас несколько собственных садиков, центр развития, и садики открытые по нашей франшизе.

Мы запустили начальную школу в 2018-м. В этом году переезжаем в более просторное помещение – не помещаемся, хотя у нас всего по 12 детей в классах.

IMG_7250.jpg

Мы перфекционисты: сначала отшлифовали программу для первого класса, потом для второго, а сейчас – для третьего. В планах – школа на все классы. Консультируемся по программам обучения у специалистов Новопечерской школы. Хотя есть школы, в которых нулевой класс занимается в одной группе с третьеклассниками. Но такая модель – не для меня.

Сейчас в Украине – окно возможностей для частных садов и школ. В Киеве – особенно в районах массовой застройки – госсадиков заметно не хватает. На 100 мест в госсаду претендует от 120 до 170 детей. Не лучше ситуация и в других городах страны. Поэтому дефицит мест восполняют частные заведения. Но на сегодня количество зарегистрированных частных садов ничтожно мало: всего 1,26%. Конечно, многие пока работают без лицензии, как детские центры.

Центр развития я запускала всего за 5 тысяч долларов в 2011 году, а сейчас порог вхождения – от 20 тысяч долларов.

Дефицит подходящих помещений тормозит рынок частного образования. Большинство арендодателей предлагают площади без ремонта, а ремонтные каникулы составляют максимум три месяца. Плюс нужно иметь подушку безопасности на период выхода на запланированную прибыль.

Период окупаемости сада зависит от заполняемости. По нашей консалтинговой программе «Открой свой клуб/сад» мы недавно открывали садик в Крюковщине на 30 мест. Заполнили его за два месяца. В таком случае период окупаемости составил несколько месяцев.

Стоимость абонемента сада стартует от 8 тысяч гривен в месяц без питания.
Цены обусловлены рыночной стоимостью аренды и коммунальных услуг, стильным качественным ремонтом, достойными зарплатами грамотных специалистов, небольшими количеством детей в группах, высокой стоимостью фирменных игрушек и методических материалов, качественным оборудованием, постоянными и переменными расходами.

Успешность садика во много зависит от собственника: как он общается с детьми и родителями, подбирает кадры, выбирает методическую составляющую, управляет всеми бизнес-процессами и т.д. Если собственник хорошо знает потребности родителей и детей, умеет создать и мотивировать команду, знает основы маркетинга и продаж, умеет правильно распоряжаться финансами, горит своим делом – его ждет успех. Как, например, наша ученица – уже упомянутая здесь бизнес-вумен из Крюковщины, – уже открывает второй сад. И это в течение одного года!

Частный детский сад – это работа с определёнными ожиданиями родителей: для одних в приоритете еда и прогулки, а для других – программа, развитие, и чтобы малыш не болел. Нужно уметь индивидуально работать с каждым.

IMG_5486.jpg

Наша команда помогла открыть 25 садиков в Украине по консалтинговой программе. За это время мы отшлифовали технологии, бизнес-процессы, создали подробные конспекты занятий для всех возрастов. Все это упаковали во франчайзинговый пакет. Создали крутой брендбук, дизайн-проект, пакет юридической документации и др.

В Первой школе франчайзинга от Franchise Group нас научили все это делать на высоком уровне. В итоге мы создали одну из лучших образовательных франшиз в Украине. Наша франшиза закрывает вопросы создания качественного продукта, маркетинга, сервиса, построения команды, и многое другое.

23.jpg

Выбирая франшизу детского сада, бизнесмен получает пакет готовых решений и всестороннюю поддержку. Рынок дошкольного образования – на стадии формирования. Существует много белых пятен в юридических аспектах для частных садиков и многих других вопросах. Не менее важно правильно выбрать помещение и грамотно зонировать пространство – аренда дорогая и каждый метр должен быть в активном использовании.

Франшиза поможет быстро и эффективно стартовать, без ошибок и провалов. Нельзя второй раз создать первое впечатление. Пока другие будут набивать шишки, вы начнете успешно зарабатывать, не теряя времени на исправление недочетов. Вы сэкономите деньги, время и нервы.

Мне нравится лозунг финнов: мы готовим детей не к экзаменам, а к жизни. Наша задача – счастливый малыш и довольные родители. В учебном заведении ребенок должен получить навыки критического мышления, креативности, коммуникации, кооперации, умению учиться и использовать полученную информацию на практике.

Я бы хотела построить садик, где у детей будет возможность как можно больше заниматься физкультурой, с современной площадкой, мастерской с детскими гончарными кругами и ткацкими станками. Такие садики я видела в Финляндии. У финнов все дошкольное образование – частное, но часть средств оплачивает муниципалитет. Престиж педагога в стране очень высокий, а зарплата воспитателя составляет несколько тысяч евро.

Мой идеальный франчайзи – активный целеустремленный человек, который видит цель – не видит препятствий. В частном детском саду он сможет реализовать свои амбиции, творческий потенциал, работать в молодом креативном коллективе, общаться интересными людьми, иметь стабильный доход, дать достойное дошкольное образование своим детям в собственном саду. И самое главное – этот бизнес социальнозначимый. Мы помогаем создавать будущее нашей страны. Это важная и великая миссия. А когда делаешь доброе и полезное дело – весь мир на твоей стороне! Проверено на практике! Это очень воодушевляет, тем более, что с каждым годом родители все больше понимают важность частного дошкольного образования. Сейчас самое время заходить и стартовать!



Больше на нашем Telegram-канале: https://t.me/Profranchise


Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес