Календарь событий

Ритейл не для Украины, или какие сети испугались

Ритейл не для Украины, или какие сети испугались

Ритейл не для Украины, или какие сети испугались

12.03.2014

Крупные зарубежные ритейлеры, которые еще недавно планировали выход на украинский рынок и намеревались открыть магазины в нашей стране, заморозили свои планы на неопределенный период.

Так, в 2014 году в Украину не выйдет шведская сеть одежды H&M, французская сеть по продаже спортивной одежды Decathlon (принадлежит собственникам Auchan - семье Мюлье), а также британский ритейлер по продаже натуральной косметики Body Shop.

Первый магазин H&M сеть планировала открыть в центре Киева, а затем - в торгово-развлекательных центрах.

Сеть Body Shop в Украину по франчайзингу собирался выводить бизнесмен Дмитрий Ермоленко. Однако переговоры отложены до стабилизации ситуации в нашей стране.

К большому сожалению, сейчас большинство мировых игроков не принимают никаких решений и пересматривают свои планы касательно развития на территории Украины.

Однако, последние события в Украине испугали не всех зарубежных игроков: крупнейший польский ритейлер LPP запускает в Украине сеть магазинов женской молодежной одежды Sinsay, испанская компания Inditex выводит бренд Zara Home, а испанский ритейлер Punto Fa, S.L. отказался от франчайзинговой схемы партнерства и решил самостоятельно развивать сеть Mango.

Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес