Календарь событий

Татьяна Калюжная: FORNETTI - 14 лет превосходного качества, известный бренд, быстрая окупаемость бизнеса

Татьяна Калюжная: FORNETTI - 14 лет превосходного качества, известный бренд, быстрая окупаемость бизнеса

23.10.2018

Компания Bakery Food Industry (BFI) заявила о масштабном ребрендинге своей франчайзинговой сети FORNETTI. До конца 2019 года более 300 пекарен FORNETTI, предлагающих выпечку из слоеного теста по всей Украине, будут переформатированы в соответствии с европейским стандартом центрального офиса в Венгрии.  Помимо этого, компания собирается открывать новые форматы пекарен-кофеен с посадочными местами, лаунж зонами, как на улицах городов, так и в торгово-развлекательных центрах страны. О том, как именно BFI планирует реализовать эту амбициозную цель, рассказывает Татьяна Калюжная – директор по маркетингу компании BFI Service.  

— Сколько лет Bakery Food Industry (BFI) работает на украинском рынке?

— В Украине свежая выпечка FORNETTI появилась в 2004 году вместе с компанией «ФОРНЕТТИ-УКРАИНА». 28 апреля 2017 компания изменило свое название на ООО «БЕЙКЕРИ ФУД ИНДАСТРИ».

— Сколько пекарен открыли за этот период?

— За 14 лет в Украине было открыто более 550 пекарен. Сегодня они есть во всех уголках страны, поскольку мы были первыми, кто начал развивать франчайзинг и сделали его финансово доступным для украинцев. Именно поэтому ТМ FORNETTI является такой популярной и узнаваемой в стране.

— С чего начиналось развитие?

— Двадцать один год назад венгерский мастер-пекарь Йожеф Палашти основал компанию FORNETTI. Производство слоек, известных сегодня в 26 странах мира, начиналось в виде семейного бизнеса в переоборудованном частном доме небольшого городка Кечкемет. Продажа выпечки осуществлялась по франчайзинговой системе через сеть небольших пекарен. Ароматные, вкусные, свежие слоечки очень понравились покупателям, и уже в 1999 году компания значительно расширила свою деятельность, выйдя на европейские рынки – в Словакию, Польшу и Хорватию.

Franshiza-fornetti-7.jpg

— Чем подтверждено качество продукции FORNETTI?

Продукция FORNETTI соответствует международным стандартам качества.

Это подтверждено сертификатом на систему управления качеством ISO 9001 от 27 ноября 2007, сертификатом системы безопасности пищевых продуктов ISO 22000 от 26 ноября 2012 и сертификатом системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов FSSC от 02 января 2018, полученным уже компанией BFI. Это международный стандарт, признанный во всех странах ЕС, который имеет весомую значимость в Украине.

— В начале 2018 года компания BFI начала обновление франчайзинговой сети. Что изменилось?

BFI предлагает 3 формата «STREET» для ведения бизнеса на улицах города и 3 формата «SHOP-in-SHOР» для работы в супермаркетах и торгово-развлекательных центрах.

Кардинально поменялась концепция работы сети, бизнес-модель нашего франчайзинга. Введена система единых Стандартов по направлениям визуализации, сервиса, технологий работы с ассортиментом, учета розничных продаж и хозяйственной деятельности пекарен сети FORNETTI, которая обеспечивает гарантию качества по всей франчайзинговой сети Украины.  

Расширен продуктовый ассортимент, добавились кофейная и чайная карты, прохладительные и сезонные напитки. 

- Что будет с пекарнями, которые устарели?

Основная часть пекарен перейдет на новый формат. Партнеры, которые не захотят идти в ногу со временем, выйдут из семьи FORNETTI. Задача бренда – соответствие высоким европейским стандартам во всей сети. Поэтому может случиться так, что с некоторыми партнерами, к сожалению, нам придется завершить сотрудничество.

— Сколько и где уже открыли пекарен нового формата?

— Открыто 11 объектов. Первой была пекарня-кофейня в городе Одесса. Затем новые пекарни появились в Киеве и Броварах. Сейчас мы начали ребрендировать Западную Украину. Начали с Черновцов.

Franshiza-fornetti9.jpg

— В каких городах ждать обновленные пекарни?

— Ждите обновления по всей Украине! Мы поставили перед собой амбициозные цели, присущие лидеру рынка. Мы планируем провести ребрендинг более 50% сети до конца 2019 года.  И продолжим открывать новые объекты в новых форматах. 

— Кто ваши конкуренты?

— По результатам исследования здоровья бренда в июле 2018, конкуренцию по узнаваемости бренду FORNETTI в Украине составляет только McDonalds с небольшим отрывом в 12%. Мы же считаем нашими прямыми конкурентами разнообразные «street- и fast-food» точки (пекарни, кофейни, кафе) как на улицах, так и внутри помещений. Чтобы удерживать позицию лидера в данной нише необходимо рассматривать как конкурентов любые проявления «street-food» деятельности в Украине. Только такой подход позволит держать руку на пульсе инноваций в данной области.

— Каковы преимущества франшизы FORNETTI перед конкурентами?

На протяжении всех 14 лет работы на украинском рынке – это уникальная, высоко качественная продукция.

Это – собственное, мощное производство.

Это - популярный, любимый бренд.

Это - готовая рабочая бизнес модель, сравнительно малые инвестиции, прозрачность в расчётах, быстрый старт от трех недель, реализация «под ключ», гарантированная прибыль, а главное быстрая окупаемость бизнеса.

— Недавно вы выпустили на рынок обновленный франчайзинговый продукт – «Бизнес под ключ» от ТМ FORNETTI. Расскажите подробнее о новой модели.

— «Бизнес под ключ» с FORNETTI – это набор простых, эффективных инструментов, которые позволяют легко запустить и контролировать бизнес. Мы упаковали инновации, технологии и уникальный продукт в единую бизнес модель. 

Из нововведений отмечу несколько:

Это значительное расширение ассортимента – введены новые позиции хлебобулочных и кондитерских изделий, кофейная и чайная карты, прохладительные и сезонные напитки. 

Автоматизация бизнеса – внедрена стандартизированная учетная система F24 (розничные продажи и полный хозяйственный учет), аудио и видео контроль роботы продавцов, охрана 24/7, централизованный заказ и поставка продукции.

Системное обучение торгового персонала. Обязательная «прокачка» новой пекарни командой специалистов и отработка всех рабочих процессов.

Из дополнительных сервисов мы реализуем праздничное открытие пекарен, которое должно стать приятным началом долгосрочного партнерства и обеспечивает популяризацию бренда в выделенных локациях.

Franshiza-fornetti-8.jpg

— Сколько стоит франшиза FORNETTI, и кто ее может приобрести?

— Собственно лицензия стоит от 30К грн. Если говорить об имплементации пекарни-кофейни, мы говорим о сумме инвестиций от 250К грн. 

Франчайзинг FORNETTI рассчитан как на молодых, так и на опытных предпринимателей. Главным требованием выступает ответственное отношение к бизнесу и хозяйственность партнера. Все остальное обеспечиваем мы.

— Каких стандартов должен придерживаться партнер? Как контролируется их соблюдение? Как мотивируете франчайзи предоставлять качественный сервис?

— Партнер должен выполнять 5 простых, но очень важных стандартов: стандарт визуализации пекарни FORNЕTTI, технологические стандарты по работе с ассортиментом в пекарне, стандарт обслуживания покупателей и стандарт работы в учетной системе F24. Контроль выполнения стандартов 2х-уровневый: 1) видео-аудио контроль работы продавцов в пекарне, 2) полевые службы компании.

Выполнение данных стандартов является гарантией стабильного развития бизнеса партнера - рост продаж и чистой прибыли. Дополнительным стимулом является выплата ретро-бонусов за соответствие маркетинговым стандартам и объемы продаж по дополнительному ассортименту. 

— Как происходит сопровождение? В чем он заключается?

Сопровождение включает несколько этапов.

Этап 1. Подготовительный. Это изучение локации партнера с точки зрения эффективности, трафика, соответствия Целевой Аудитории. Расчет бизнес модели новой пекарни, оценка инвестиций, окупаемости. Ознакомление партнера со стандартами компании. Подготовка, согласование визуализации пекарни. Подписание договора о сотрудничестве.

Этап 2. Реализация. Это подготовка, согласование индивидуального дизайн-проекта новой токи, пекарни-кофейни и полное сопровождение открытия «под ключ»: ремонт работы, поставка оборудования, формирование ассортиментной матрицы и ввод товара, обучение торговой команды партнера, «прокачка» новой пекарни и отработка всех рабочих процессов.

Этап 3. Сопровождение, которое подразумевает обеспечение функционала пекарни: сервис печного оборудование, ввод новшеств, регулярная коммуникация по принципу «партнер – Компания».

Теперь, благодаря простому и удобному набору инструментов можно запустить качественный прибыльный бизнес за 3 недели со сравнительно небольшими инвестициями.

«Бизнес под ключ» от ТМ FORNETTI – это быстрый и простой старт вашего бизнеса, известный бренд, высокие стандарты и европейское качество, гарантированная прибыль и быстрая окупаемость бизнеса.

Франчайзинг с ТМ FORNETTI – легко запустить, легко контролировать.

Franshiza-fornetti-1.png

Справка:

Bakery Food Industry (BFI) - первый крупный производитель хлебобулочных изделий глубокой заморозки в Украине. Компания работает на рынке более 14 лет и зарекомендовала себя как надежный производитель выпечки.  Система менеджмента безопасности продуктов предприятия соответствует международным стандартам FSSC 22000 (номер сертификата регистрации 12 520 55096 TMS), кроме того системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов сертифицированы согласно требованиям ДСТУ ISO 9001: 2015 и ДСТУ ISO 22000: 2007.  

Поставщиками ингредиентов для компании выступают сертифицированные партнеры, такие как: Puratos, Зеландия, Щедро, МХП, Терра-фуд и другие. Гордостью компании BFI является работа со свежими ягодами, овощами и фруктами, мясом и сыром, из которых готовятся начинки ко всем слоеным изделиям. Продукцию компании ежедневно потребляют более 2 миллионов украинцев. Выпечка представлена брендом FORNETTI в сети франчайзинга, слоеными изделиями в хлебобулочных отделах супермаркетов, а также собственными торговыми марками известных продуктовых сетей, таких как АТБ, Fozzy, Billa, Varus, Велика Кишеня. В продуктовом портфеле компании более 100 наименований продукции. 


Франшиза FORNETTI: https://franchisegroup.com.ua/catalog-franchise/catering/fornetti/


Назад

Хотите получать свежие новости?

Отправьте нам свой электронный адрес